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33.2019 URISTIER – Anzeiger Uri

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Jede Woche in den Haushaltungen von Uri. Inserate aufgeben: www.uristier.ch, Telefon +41 41 874 16 66 oder E-Mail an info@gislerwerbung.ch.

FRISCHE KOCH-IDEE VON

FRISCHE KOCH-IDEE VON IHREM VOLG Zu Besuch bei Manor! Gemeinsam enthindern wir die Welt! Bionicman schlägt auf seiner «Enthinderungstour» Brücken zwischen Menschen mit und ohne Beeinträchtigung. Er hilft ihnen dabei, aufeinander zuzugehen. Als Träger einer bionischen Handprothese zeigt er, dass aus einer vermeintlichen Schwäche eine Stärke werden kann und gibt so Mobbing keine Chance. Mittwoch, 21.8.19 > 14 16 Uhr > in der Kinderabteilung Anmeldung beim Manor- Kundendienst oder per E-Mail an irene.sconza@manor.ch. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Das heutige Rezept: Sellerie in Nusskruste mit Salbei- Tagliatelle und Zitronenschaum für 4Personen 1Sellerie in 1cmdicke Scheiben geschnitten 100 g Mehl 2Eier aufgeschlagen 150 g Haselnüsse, gemahlen 2EL Bratbutter 300 g Mehl 3 Eier 2EL Olivenöl 1EL Butter 1Bund Salbei, in Streifen geschnitten Zitronenschaum 1½ EL Zitronensaft 2EL Wasser ½EL Honig 2 Eigelb ¼TL Salz 1EL Schlagrahm Pfeffer, weiss Zubereitung 1. Sellerie in einem Topf knapp weich dämpfen, auf einem Küchentuch etwas trocknen lassen. Erst im Mehl, dann im Ei und abschliessend in den Haselnüssen wenden, beiseite stellen. 2. Mehl, Eier und Öl zu einem Pastateig verkneten. Falls er zu trocken gerät, etwas Wasser dazugeben. Kurz ruhen lassen, dünn auswallen, in lange Streifen (Tagliatelle) schneiden. 3. Zitronensaft, Wasser, Honig und Eigelbe in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schlagrahm unterziehen. 4. Sellerie in Bratbutter beidseitig braten und warm stellen. Tagliatelle in viel Salzwasser kurz al dente kochen. Abschütten, Butter und Salbei in den Topf geben, Tagliatelle darin wenden und anrichten. Sellerie dazugeben, mit Zitronenschaum garnieren. Weitere Rezepte findenSie auf www.volg.ch/rezepte/ Zubereitung: 1,5 Std. XZX

Wine & Grill Vol. 5 Datum: Freitag, 30. August 2019 Ort: Ablauf: Partner: Aschwanden Persi AG Attinghauserstrasse 142, Altdorf 19.00 Uhr Welcome-Drink 19.30 Uhr Geführte Degustation mit 3 Weiss- und 6 Rotweinen 2 Speisegänge vom Grill mit Salatbuffet 22.00 Uhr Veranstaltungsende Präsentiert von Bataillard AG, Rothenburg Anmeldung unter: info@apwein.ch oder Telefon 041 870 77 77 Teilnehmerzahl beschränkt Anmeldeschluss am 25. August 2019 Kosten: Fr. 45. Wir freuen uns auf einen schönen Abend! Ihr Aschwanden-Persi-Team Attinghauserstrasse 142, 6460 Altdorf, Tel. 041 870 77 77, Fax 041 870 77 02

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URISTIER - DER URNER GRATISANZEIGER

Jeden Freitag, rechtzeitig vor dem Wochenende, erscheint der Gratisanzeiger «Uristier» in den Haushaltungen des Kantons Uri.

Hier können sich die Urnerinnen und Urner orientieren. Was gibt es für aktuelle Events? Was läuft bei den verschiedenen Sportvereinen? Wo werden die besten Preise für den Einkauf am Samstag angeboten? Welches Restaurant hat gerade ein Sonderangebot? Welches Unternehmen bietet etwas Neues an?

Der «Uristier» liefert Infos mit sämtlichen Kleininseraten, Liegenschaftsanzeigen, PR-Inseraten, Rätseln und Veranstaltungen.

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